Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +7°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские политологи прокомментировали обращение Владимира Путина

170
Поделиться:

Сегодня президент выступил перед россиянами с обращением в связи с распространением коронавируса.

Обращение Владимира Путина комментируют политологи. Они, в частности, отмечают, что решение президента о продлении нерабочей недели в стране позволит микшировать проблему распостранения коронавируса в России. Особо эксперты выделяют решение главы государства о предоставлении главам субъектов дополнительных полномочий в условиях эпидемии.

ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог: 
«К сожалению, находятся люди, которые оспаривают решения, принимаемые губернатором Петербурга, твердят в этой сложной ситуации, что он что-то нарушает. Теперь с получением этих прав регионы получат право оперативно реагировать, потому что положение не одинаковое. Есть регионы, где обстановка благополучна, но там, где это нужно, будут оперативно реагировать».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор Института современного государственного развития: 
«То, что отдельно полномочия будут выделены регионам, губернаторам регионов, для того, чтобы справляться с ситуацией, это еще один важный сигнал. Теперь у нас в рамках действующих законов, в рамках распоряжения, который отдал президент, регионы смогут вводить дополнительные меры ограничений или дополнительные меры поддержки для физических лиц и для бизнеса в том числе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение