Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • -13°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерабочие дни в России продлили до конца апреля. Репортаж

467
Поделиться:

О продлении нерабочих дней заявил президент Владимир Путин.

Нерабочие дни в России продлены до 30 апреля включительно. Президент Владимир Путин сегодня выступил с новым обращением к жителям страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства подчеркнул — пик эпидемии в мире, в том числе и в нашей стране, еще не пройден. Что касается регионов, Путин отметил, что главам российских субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров. 

Обращение Владимира Путина к гражданам страны длилось чуть больше 8 минут. Первое, что подчеркнул президент — сохранение рабочих мест, заработной платы и доходов россиян — в приоритете. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения».

До 30 апреля в ранее введенном режиме продолжат работать все медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости и службы жизнеобеспечения. Это правило касается всех без исключения регионов страны. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующий предприятий, а также для образовательных научных организаций, главы регионов будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством».

В некоторых регионах необходимы более жесткие ограничения, поэтому полномочия местной власти будут расширены. Президент заявил о новом указе, согласно которому до конца недели губернаторы должны определить конкретные профилактические меры по борьбе с коронавирусом в своем субъекте.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России».

Президент подчеркнул: угроза распространения коронавируса в России сохраняется. По данным вирусологов пик эпидемии в мире и в нашей стране еще не пройден. Поэтому глава государства призвал граждан предельно внимательно относиться к требованиям властей и медиков. Последних президент поблагодарил за то, что они в буквальном смысле слова круглосуточно держат оборону. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам благодарности всем медицинским работникам. Свой долг в эти дни выполняют и сотрудники других сфер, жизненно важных для страны и общества. Хотел бы искренне поблагодарить вас всех без исключения и сказать спасибо волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям».

Если ситуация с распространением коронавируса на территории России изменится в лучшую сторону, то число нерабочих дней в стране будет сокращено. Главное сейчас, по словам президента, общая ответственность и взаимоподдержка. Это позволяет снизить риски.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение