Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники обманывают россиян на компенсациях за невылет

66
Поделиться:
Мошенники обманывают россиян на компенсациях за невылет

Злоумышленники крадут деньги за возвратные авиабилеты, представляясь сотрудниками авиакомпании.

Мошенники разработали новую схему и теперь обманывают россиян на компенсациях за невылет, сообщает Life
Злоумышленники крадут деньги за возвратные авиабилеты. Ситуация располагает: многие россияне не смогли улететь в запланированный отпуск, а турфирмы и авиакомпании обещают компенсировать «сгоревшие» билеты. 

Схема простая: некто звонит по телефону, представляется сотрудником авиакомпании, а затем предлагает вернуть средства за билет на карту. Таким образом злоумышленники выведывают полные данные карты и снимают с нее деньги.

Специалисты рекомендуют осуществлять перебронирование и возврат билетов только через официальный сайт авиакомпании или турфирмы, а также уточнять порядок возврата у перевозчика.
 
Это не единственная мошенническая схема, которая находится в ходу в разгар коронавируса. Не сдает своих позиций фишинг — людям присылают поддельное письмо, требующее зайти на какой-нибудь сайт и там оставить личные данные. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», мошенники особенно активизировались в период коронавируса. Некоторые дельцы даже создают целые сайты, на которых реализуют товары, связанные с заболеванием. Цены на маски и санитайзеры умышленно занижены. Люди заходят на такой сайт, оплачивают товар банковской картой или электронными деньгами, оформляют доставку и ничего не получают. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение