Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники, инсценировавшие ДТП с Maserati, предстанут перед судом

243
Поделиться:
Мошенники, инсценировавшие ДТП с Maserati, предстанут перед судом

Обвиняемые пытались незаконно получить возмещение ущерба от страховой компании в размере 400 тысяч рублей.

Прокуратура Фрунзенского района направила в суд уголовное дело о махинациях в сфере страхования дорогостоящего итальянского автомобиля. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, злоумышленники пытались незаконно получить возмещение ущерба от страховой компании.

По версии следствия, мошенники в июне 2019 года решили инсценировать ДТП с участием Hyundai Solaris и Maserati Quattroporte. Для этого фигуранты уголовного дела приехали в Выборг на арендованных автомобилях Hyundai и Maserati, последняя ранее получила повреждения в ДТП.

В ведомстве отмечают, что водитель итальянского авто специально на небольшой скорости врезался вначале в иномарку, а потом в дерево. Сотрудникам ГИБДД обвиняемые сообщили, что авария случилась по вине водителя Hyundai, в результате чего оба транспортных средства получили повреждения.

Спустя некоторое время один из обвиняемых обратился в страховую фирму с заявлением о возмещении ущерба. Максимальная сумма выплаты по системе ОСАГО составляла 400 тысяч рублей. Однако служба безопасности страховой компании усомнилась в честности водителя, изучив полученные повреждения автомобиля и схему ДТП, и сообщила об этом в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сейчас дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение