Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Март в Петербурге стал одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений

69
Поделиться:

Первый весенний месяц с аномально высокой температурой был зафиксирован только в 1989, 2007 и 2015 годах.

Март в Северной столице стал четвертым в рейтинге самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Об этом «Городу+»  сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Специалист отметил, что средняя температура воздуха составила плюс 2,2 градуса, а отклонение от климатической нормы получилось на плюс 4,4 градуса. Март с аномально высокой температурой был зафиксирован только в 1989, 2007 и 2015 годах.

Также в марте 2020 года было поставлено два температурных рекорда. 9 марта воздух прогрелся почти до плюс девяти градусов, побив суточный рекорд пятилетней давности. Кроме того, 25 марта в городе на Неве потеплело до плюс 12,5 градусов, обновив температурный максимум дня 1968 года.

Отмечается, что дневная температура сохранялась весь месяц в положительных значениях. Ниже нуля столбики термометров опускались только в ночные часы. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в лесах под городом проснулись гадюки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение