Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУП «ТЭК» отменил плановые работы из-за коронавируса

145
Поделиться:

Работа на аварийных вызовах ведется с соблюдением дополнительных мер безопасности.

Специалисты, которые будут работать в условия ЧС — не только медики и силовики. Те, кто отвечают за городские системы жизнеобеспечения, сегодня трудятся в усиленном режиме. В том числе — аварийные бригады ГУП «ТЭК».

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Ледебев сейчас находится на месте, где устраняется повреждение на трубопроводе.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Как видите, работа продолжается. К примеру, здесь, на Запорожской, 11, специалисты сейчас устраняют дефект трубы, которая обслуживает сразу 14 зданий. К счастью, отключать теплоснабжение не пришлось — используют резервные коммуникации.

Сотрудники ГУП «ТЭК» рассказали, как они работают в условиях ограничений, которые связаны с предотвращением распространения коронавируса. Главные изменения — индивидуальные средства защиты, которые раздали всем сотрудникам: маски, антисептики и прочее.

В остальном работа коммунальщиков не изменилась. Она даже стала еще важнее, потому что сейчас большинство горожан находятся в режиме самоизоляции, то есть дома. Поэтому отрабатывать аварийные выезды нужно еще более оперативно. Подробнее об этом мы пообщались со специалистом ГУП «ТЭК».

ВАДИМ МАСЛОВ,начальник Левобережного района тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб»:
«Чтобы не отключать горячую воду и отопление, все плановые работы ГУП «ТЭК» отменил. Испытания на тепловых сетях перенесены. И на апрель что было назначено, перенесено на более поздний срок. Дефекты устраняем в штатном режиме».
МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«На то, чтобы закончить здесь все работы, отводится восемь часов, но сотрудники говорят, что могут управиться и быстрее.

Дальше мы поедем на котельную и посмотрим, как там изменилась работа».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение