Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ДГБ №1 в условиях коронавируса взяла на себя заботу о детях с пороками развития

1175
Поделиться:

В клинике работают уже три отделения патологии новорожденных.

Детская городская больница №1 на Авангардной улице взяла на себя заботу о новорожденных детях с врожденными пороками развития. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе клиники.

Отмечается, что за последние полторы недели в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий на Авангардной предприняты все меры для спасения новорожденных и оказания высококвалифицированной помощи петербуржцам до 18 лет в условиях коронавируса.

В клинике отменена плановая госпитализация, кроме жизнеугрожающих состояний. Одно из отделений полностью перепрофилировано под отделение патологии новорожденных на 25 коек с совместным пребыванием матери и ребенка. Таким образом, в клинике работают уже три отделения патологии новорожденных.

Кроме того, теперь выездные бригады забирают из роддома нуждающегося в помощи новорожденного вместе с матерью, чтобы она смогла лечь в клинику вместе с ребенком без контакта с внешним миром, не подвергаясь опасности заражения COVID-19. 

Родители, которые не могут посещать своих детей, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, отделениях патологии новорожденных, ежедневно приносят грудное молоко в специальных контейнерах и поддерживают видео и телефонную связь с неонатологами и реаниматологами.

Также врачи ввели посменные 12-часовые дежурства в Боткинской больнице. В случае, если у матери с положительным или неопределенным анализом на коронавирус рождается ребенок, требующий реанимационную помощь, то бригада предпримет все для его спасения. Для этого имеется необходимое оборудование и медобеспечение. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение