Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без денег и возможности улететь. Трое петербуржцев не могут вернуться на родину из Шри-Ланки

764
Поделиться:
Без денег и возможности улететь. Трое петербуржцев не могут вернуться на родину из Шри-Ланки

С сегодняшнего дня рейсы в Россию отменены.

Трое петербуржцев не могут вернуться в Россию из Шри-Ланки. Как сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» туроператор, генеральный директор компании «Контурбалт» Татьяна Чайкун, республики нет в списке эвакуационных рейсов.

Трое петербуржцев должны были вернуться со Шри-Ланки еще 25 марта, но зарубежная авиакомпания отменила полеты. В свою очередь, цены на обычные билеты российских авиаперевозчиков резко взлетели. По словам Чайкун, улететь «Аэрофлотом» можно было только за 250 тысяч рублей. Через несколько дней цена незначительно снизилась — до 200 тысяч рублей. 

Фото: Татьяна Чайкун

Позже, по словам туристов, «Аэрофлот» выложил билеты на эвакуационные рейсы. Несмотря на то, что они должны быть либо бесплатными, либо бюджетными, авиакомпания продавала места по крайне высоким, на взгляд путешественников, ценам. У них таких сумм не было. 

Отдыхающие несколько раз обращались в российское консульство в Шри-Ланке. Их заверили, что вопрос будет решен. Однако Шри-Ланки до сих пор нет в списке эвакуационных рейсов. Последний самолет в Россию улетел сегодня в 9 утра. Больше в страну рейсов не предвидится, сообщили путешественники. 

Тем временем, по словам петербуржцев, у них заканчиваются деньги. По их подсчетам, средств им хватит только на неделю. 

Сложности с перелетами связаны с новым утвержденным правительством графиком вывоза туристов из-за рубежа. Так, с 1 апреля в России ввели ограничение по количеству прибывающих в аэропорты страны. Аэропорты Москвы со вчерашнего дня могут принять до 500 пассажиров, воздушные ворота регионов — максимум 200 человек. 

Сейчас, по словам Татьяны Чайкун, ждут вылета из Египта 500 россиян, среди них известно о четверых петербуржцах. Столько же наших туристов надеются на появление рейсов в Дохе. Тысячи россиян не могут улететь из Индии. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение