Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев с легкой формой коронавируса будут лечить на дому

2004
Поделиться:
Петербуржцев с легкой формой коронавируса будут лечить на дому

В комитете по здравоохранению утвердили алгоритм амбулаторного лечения таких пациентов.

Петербуржцев с подозрением и подтвержденным диагнозом СOVID-19, чьи симптомы относятся к легкой форме заболевания, будут лечить на дому. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Госпитализировать будут пациентов в состоянии средней тяжести и тяжелом: с лихорадкой от 38 градусов, жалобами на отдышку и нехватку воздуха, в возрасте до трех лет и старше 65 лет, при беременности и ряде хронических заболеваний. Остальные пациенты по желанию могут остаться на домашнем лечении.

Каждый вызов врача на дом к пациенту с симптомами ОРВИ будет рассматриваться, как возможный случай коронавирусной инфекции. Медработники будут использовать средства индивидуальной защиты, а также просить пациентов надеть маску. При первом посещении у пациентов будут брать анализ на COVID-19 и согласие на амбулаторное лечение.

Первые 8 дней амбулаторного лечения врач ежедневно будет общаться с пациентом по телефону или через видеосвязь. Пациентам сразу предоставят больничный лист на 14 дней. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение