Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые поправки в ГК РФ будут регулировать соседские отношения

175
Поделиться:
Новые поправки в ГК РФ будут регулировать соседские отношения

Проект предусматривает возможность сноса здания, если оно оказывает недопустимое воздействие на соседний участок.

В России готовится проект поправок в Гражданский кодекс. Он входит в десятый блок изменений в ГК и будет в том числе регулировать отношения между соседями. О содержании поправок председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал «Российской газете».

В основу поправок положен принцип разумного терпения и взаимного уважения. Проект предполагает, что собственник должен терпеть воздействие газов, паров, запахов, дыма, шумов и прочих раздражителей, пока они не превышают установленных нормативов и не влияют на использование его земельного участка.

Так, законопроект запретит углублять свой земельный участок таким способом, что грунт соседнего участка лишится опоры, сооружать колодцы таким образом, что это будет препятствовать попаданию воды к соседям, сажать растения так, что это приведет к ухудшению соседского участка.

Проект изменений предусматривает возможность снести построенное здание, если оно оказывает недопустимое воздействие на соседний участок. Например, если оно изменяет приток света и это выходит за разумные пределы, отметил Крашенинников.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Ленобласти планируется в течение пяти лет сделать все подъездные дороги ко всем садоводствам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение