Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Копейке» — 50. Чем сейчас привлекает автолюбителей самая массовая машина СССР

282
Поделиться:

Первые шесть автомобилей были собраны 19 апреля 1970 года.

Полувековой юбилей легендарной «копейки». Первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 были собраны 19 апреля 1970 года. А менее чем через три года с момента запуска появился миллионный ВАЗ. О народном автомобиле — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева.

Ей уже полвека, а она по-прежнему встречается на российских дорогах. «Копейка». Предмет вожделения многих советских автомобилистов. Смотришь сейчас, вроде и не статусно, и внутри не то чтобы комфортно... Но для коллекционеров это и не важно.

- Покупал ее два года назад за двадцать тысяч рублей. Просто напомнила детство. У дедушки была такая машина.

Сесть за руль такого автомобиля — словно вернуться в прошлое, говорит Алексей Червинский. Мол, в машине все свое, родное. Как была выпущена с завода, так в ней ничего и не поменялось. «Единичка», как ее любя называли в народе, на ходу до сих пор.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРВИНСКИЙ,автолюбитель:
«Ездится очень легко и просто, ощущения непередаваемые. Все простенько, сел и поехал куда надо, в любое место планеты доедет с ветерком».

В копилке у Алексея две «копейки». Вторая пока ждет ремонта. И не дешевого.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Вот этот автомобиль восстанавливают практически с нуля. Тот случай, когда копейка рубль не бережет. Салон, кузов, руль — оригинальные. А вот все внутренности новые».

«Копейка» — это кардинально переделанный FIAT-124. Кстати, мисс авто-67. Прежде чем стать продуктом советского автопрома, она, можно сказать, перенесла «пластические операции» — почти 800 изменений — и получила имя «Жигули» в честь гор, — которые окружают Тольятти.

19 апреля с конвейера сошло шесть машин. Вскоре завод стал выпускать по 1500 в день. «Копейка» участвовала в гонках, в съемках кино. Например, в фильме «Зимняя вишня» машина сотрудника советского НИИ и вовсе эффектно догнала не менее популярный в то время Mercedes-Benz.

Сейчас увидеть «копейку» чаще можно в роликах видеоблогеров, которые показывают, как тюнингуют старые машины. Для заядлых любителей «копейка» не просто автомобиль. Это детство, которое приятно вспомнить, это история, которую нельзя забывать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение