Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 19 апреля

82
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 19 апреля

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1719, 1780 и 1799, 1932, 1964 годов.

19 апреля 1719 года

В 1719 году Петр I издал указ, согласно которому предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря». Иеромонахи отправлялись на флот, потому что они не были связаны семьей, а приходские священники именно из-за этого чаще всего отказывались от такой службы.

Священников брали из Александро-Невской лавры из-за того, что она была рядом с расположением Балтийского флота. Кроме этого, отпадала забота искать по монастырям достойных лиц.

19 апреля 1780 года

В 1780 году Екатерина II начала полицейскую реформу в России. Первым делом она повелела создать Управу благочиния. Это был городской полицейско-административный орган, который осуществлял надзор за порядком, а также следил за исполнением законов государства. Кроме того, Управа должна была вести судебное производство по гражданским тяжбенным делам, осуществлять следствие и судебное производство по кражам и мошенничеству (если сумма была меньше 20 рублей).

19 апреля 1799 года

В 1799 году Павел I распорядился передать Таврический дворец под казармы лейб-гвардии Конного полка. Всю дворцовую мебель, утварь и отделку парадных помещений вывезли. Через несколько месяцев здесь началась реконструкция. В круглом зале оборудовали манеж, а в колонном зале разместили полковые конюшни.

В 1802 году архитектор швейцарского происхождения Луиджи Иванович Руска по распоряжению Александра I приступил к восстановлению Таврического дворца.

19 апреля 1932 года

В 1932 году на заводе «Коминтерн» приступили к изготовлению самой большой в мире 500-ваттной радиостанции. Это была уже третья радиостанция в городе. Руководителем строительства и автором проекты стал советский физик и инженер Александр Львович Минц — тот самый ученый, который впервые в истории радиопередающей техники применил блочную систему построения мощных каскадов передатчика.

Позже радиостанцию демонтировали и отправили в Уфу. Там она проработала до 2007 года.

19 апреля 1964 года

В 1964 году «Ленфильм» выпустил на экраны кинотеатров легендарный фильм «Гамлет». Экранизация трагедии Уильяма Шекспира была удостоена звания «Лучший фильм 1964 года», а Иннокентий Смоктуновский, сыгравший Гамлета был признан лучшим актером года.

Создатели картины завоевали десятки премий в СССР и за границей, а Британская киноакадемия признала «Гамлет» лучшим фильмом года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение