Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Время перемен. В Петербурге началась реконструкция Торжковского рынка

670
Поделиться:

По задумке авторов, на территории рынка появятся фуд-холл, ресторан, а также интерактивный музей.

Торжковский рынок начали реконструировать. На его территории появятся фуд-холл, ресторан, интерактивный музей и многое другое. При этом основным направлением останется торговля фермерскими продуктами, сообщила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Традиционные прилавки, просторные проходы и обилие свежих продуктов: таким привыкли видеть Торжковский рынок жители Приморского района. В привычном формате, с советским шармом, работать ему осталось недолго. Торжковский входит в новую эпоху – реновации. Модное слово значит только одно: рынок кардинально изменится. Прежде всего, по соседству с продавцами будут трудиться рестораторы.

АРТЕМ БАЛАЕВ,гастрономический продюсер:
«Мы обсуждаем возможность формирования состава резидентов кафе только представляющих кухни бывшего Советского союза. Может быть, это было бы интересным начинанием. Рынки сейчас пользуются популярностью, в том числе и у туристов».

Обновлением Торжковского занимается компания гастрономического продюсера Артема Балаева. В проекте предусмотрены зоны для сцены, зала для мастер-классов и экспозиции советской торговли. Сохранят и все продуктовые лавки, которых тут около трехсот. В период реновации полностью рынок закрывать не будут.

ЛЕОНИД ЯЦУК,генеральный директор Торжковского рынка:
«Здесь же не будут меняться несущие конструкции, это будет такой серьезный косметический ремонт. Это будет – у строителей называется «строительная захватка». Часть здания выгораживается, все точки смещаются на время в другую часть рынка».

Здание Торжковского рынка возвели к 1978 году. Это своеобразный памятник брежневского модернизма, правда, без охранного статуса. Здание из железобетонного каркаса с тремя атриумами перестраивать не собираются.

АНТОН СМИРНОВ,инженер-конструктор, доцент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета:
«Архитектурно – это ярко выраженная динамичная горизонтальная ритмическая композиция, стоящая на красной линии Торжковской улицы. С точки зрения конструкций, это передовые разработки советских инженеров 60-70 годов».

Проект готов на бумаге, осталось перейти к воплощению. Авторы уверены: после модернизации Торжковский будет претендовать на статус стильного общественного пространства, наравне с Василеостровским рынком в Петербурге и Даниловским в Москве.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Авторы реновации ставят перед собой задачу сохранения традиционного облика рынка. Для посетителей будет доступен весь прежний ассортимент. По плану, перевоплощение Торжковского рынка займет около года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение