Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело из-за незаконной свалки в Янино

600
Поделиться:
СК возбудил уголовное дело из-за незаконной свалки в Янино

Окружающую среду отравляет завод по переработке бытовых отходов.

Следственный комитет по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения отходов во Всеволожском районе. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце марта в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о незаконной свалке рядом с поселком Янино, где сообщалось, что окружающую среду отравляет завод по переработке бытовых отходов. Отмечалось, что содержание опасных веществ в воздухе и расположенной неподалеку реке в несколько раз выше допустимой нормы. Из-за плохой экологии жители поселка начали испытывать проблемы со здоровьем.

Следователи установили, что на территории производственной зоны поселка Янино-1 располагается завод по механизированной переработке бытовых отходов, функционирующий с рядом нарушений. В настоящее время по делу назначено несколько судебных экспертиз. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение