Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с коронавирусом и помощь бизнесу. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

191
Поделиться:

Так, благодаря договоренностям властей и банкиров, город получил медицинские материалы на сумму в 700 млн рублей.

Какие решения были приняты городским правительством для предотвращения распространения коронавируса? Рабочая повестка губернатора на уходящей неделе в основном была посвящена борьбе с пандемией. Ключевые пункты — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

Оперативно принимать решения и нести за них ответственность. К этому призывает Александр Беглов, открывая в понедельник заседание правительства. 

Город, как живой организм, должен эффективно функционировать, и пандемия — не повод откладывать до лучших времен ключевые вопросы социально-экономического развития. В частности, губернатор напомнил, что с июня начнутся начисления семьям с детьми от трех до семи лет в соответствии с указами президента. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам ни при каких условиях нельзя сокращать ассигнования в сфере поддержки детей и семей с детьми. Необходимо изучить имеющийся план и сформировать новый план на пятилетний срок, внести в него изменения, исходя из ситуации в стране».

Не отменяются мероприятия по уборке города. С той лишь разницей, что этой весной справятся без участия горожан. Традиционных субботников не будет — оставаться дома советуют, даже если очень хочется найти повод и выйти из квартиры. 

Впрочем, многие продолжают ездить на работу, и об их безопасности в пути город должен подумать даже в условиях восьмидесятипроцентного сокращения пассажиропотока. 

Показательный пример — движение транспорта на стыке города и области. Сотрудники некоторых предприятий, госслужащие и те, кто не может работать удаленно, каждый день едут из Кудрово, Мурино или Девяткино в Петербург на работу. 

МАКСИМ СОКОЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Это не проблема для транспортников. Мы держим руку на пульсе и в ручном режиме, имея определенный резерв подвижного состава, который составляет 5-7% от необходимого количества, всегда сможем добавить, если эти потоки по каким-то причинам возрастают в течение суток».

В Смольном подчеркивают — граница между Петербургом и Ленинградской областью закрываться не будет ни при каких обстоятельствах. Не будет ограничений в передвижении и для жителей Петербурга в предстоящий дачный сезон.

Очень важные решения на неделе были приняты Александром Бегловым и поддержаны депутатами городского парламента в отношении мер поддержки бизнеса, который терпит колоссальные убытки в условиях ограничений из-за коронавируса. 

Отсрочку по аренде получат более тысячи небольших компаний и предприятий. Глава комитета имущественных отношений, представляя в ЗакСобрании губернаторский законопроект, отметил — это не последний пакет мер, которые будут приниматься на стыке желания предпринимателей и возможностей города. 

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Наша задача — пройти по грани разумности, потому что в этом году мы бюджет не соберем, мы только потратим, и мы должны думать, как будем выходить из этой ситуации. Мы будем стимулировать собственников помещений платить зарплату, а мы им поможем снижением налога на имущество и на земельные участки».

Надо сказать, что и сами представители бизнеса не остаются в стороне от участия в решении городских проблем. Так, в середине недели город получил медпрепараты, специальное оборудование и материалы для больниц и НИИ системы здравоохранения. 

Это стало следствием принципиальных договоренностей губернатора Петербурга и руководства коммерческого банка «Россия». На закупку потратили более 700 миллионов рублей. Помощь, подчеркнул Александр Беглов, пришла в город как никогда вовремя. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«К сожалению, число заболевших растет, и мы тратим свой бесценный ресурс, который пополнить очень сложно. Даже если есть деньги, невозможно купить на рынках России. Наши партнеры выделили не только более 700 миллионов рублей, они нашли, закупили за рубежом и доставили в Санкт-Петербург необходимые медицинские материалы».

Все оборудование доставили на пяти фурах — и это только первая партия. Чуть ранее банкиры помогли оснастить петербургский НИИ гриппа. Там сейчас работают над изобретением вакцины от коронавирусной инфекции. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение