Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предлагают узаконить режим повышенной готовности из-за коронавируса

1207
Поделиться:
В Госдуме предлагают узаконить режим повышенной готовности из-за коронавируса

В законе предлагают отнести к обстоятельству непреодолимой силы решение органов госвласти о введении режима повышенной готовности или ЧС.

В Госдуме предлагают узаконить режим повышенной готовности в России в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Росбалт».

В законопроекте предлагают трактовать режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, как обстоятельства непреодолимой силы со всеми вытекающими правовыми последствиями. 

В настоящее время законодательство не определяет перечень конкретных обстоятельств непреодолимой силы, указывая лишь на такие сущностные характеристики как чрезвычайность и непредотвратимость. 

Из-за правового пробела к этому обстоятельству предлагается отнести «решение уполномоченных органов государственной власти о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

Ранее федеральная антимонопольная служба России признала объявленный в стране режим повышенной готовности, как обстоятельство непреодолимой силы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что 19 марта в России был введен режим повышенной готовности из-за вспышки коронавирусной инфекции. Решение о введения режима повышенной готовности приняли власти всех 85 регионов страны. Отменены все спортивные и другие массовые мероприятия, школы и вузы перешли на дистанционное обучение.

Напомним, в Петербурге режим повышенной готовности был введен 16 марта. В городе запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение