Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аптеках могут подорожать препараты, которые помогают бороться с коронавирусом

1986
Поделиться:
В аптеках могут подорожать препараты, которые помогают бороться с коронавирусом

Россияне стали чаще покупать противовирусные и противомалярийные препараты.

В российских аптеках начали расти цены на лекарства. С момента распространения коронавирусной инфекции многие препараты подорожали на 10-15%. Неоднозначная ситуация сложилась на фармацевтическом рынке. Поставщики также начали поднимать цены, при этом у одних препаратов увеличивается стоимость, тогда как на другие падает спрос и цена остается неизменной. Об этом сообщает Life.ru.

Кроме падения курса рубля, которое ведет к подорожанию любых импортных лекарств, из-за коронавируса россияне стали больше покупать противовирусные и противопростудные лекарства. 

По мнению экспертов в последнее время вырос спрос на такие группы лекарств, как противовирусные препараты, препараты для лечения ВИЧ, которые показали свою эффективность против коронавирусной инфекции, противомалярийные препараты, которые в свою очередь зафиксировали положительные результаты в эффективности применения для лечения коронавируса. 

Люди также стали больше покупать препараты с парацетамолом.

Что касается специфических лекарств, которые применяются в лечении коронавируса, то они будут пользоваться огромной популярностью, и на них будут завышать цены. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что по системе ОМС стоимость каждого случая лечения внебольничной пневмонии, гриппа, ОРВИ, COVID-19 выросла в среднем на 30 000 рублей, а стоимость лечения тяжелой формы коронавируса — на 100 000 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение