Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, как в Петербурге хоронят умерших пациентов с коронавирусом

5506
Поделиться:
Стало известно, как в Петербурге хоронят умерших пациентов с коронавирусом

Жертв не хоронят в цинковых гробах, но для погребения есть специальная инструкция.

Жертв коронавируса в Петербурге не хоронят в цинковых гробах. Для процедуры погребения есть специальная инструкция. Об этом сообщают «Невские новости».

По словам главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директора НМИЦ имени Алмазова Евгения Шляхто, правила прописаны в предписании Роспотребнадзора. 

В случае смерти пациентов с коронавирусом Роспотребнадзор не возражает против захоронения в закрытом гробу или кремации. При этом выдача тела родственникам не предусмотрена. 

Тело для захоронения доставляет ГУП «Ритуальные услуги». Церемония прощания с умершим не проводится. 

Для захоронения умерших от COVID-19 предусмотрено Новое Колпинское городское кладбище. Сам процесс погребения производится силами администрации кладбища без участия близких и родственников умершего. На данный момент эта услуга является платной, так как за счет государства такие захоронения производятся только в режиме ЧС.

В случае кремации, прах отдается родственникам. Они могут похоронить умершего в любом месте в соответствии с действующим законодательством, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Для вывоза тела к месту захоронения или в крематорий, морг должен направить в Роспотребнадзор соответствующий документ и получить бумагу об отсутствии возражений.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что город готов к нескольким сценариям развития распространения коронавирусной инфекции. При негативном сценарии в городских, федеральных и частных больницах развернут 12 тысяч коек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение