Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге построят два пассажирских судна за 5,27 млрд рублей

167
Поделиться:
В Петербурге построят два пассажирских судна за 5,27 млрд рублей

Строительство теплоходов станет крупнейшим гражданским заказом в истории завода.

Средне-Невский судостроительный завод заключил контракт с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на строительство двух пассажирских судов проекта А45-90.2 для Красноярского края. Строительство теплоходов станет крупнейшим гражданским заказом в истории завода. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе СНСЗ.

Теплоходы этого проекта предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до пяти тысяч километров.

На борту судна будут размещены ресторан, бар, фитнес-комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения. На трех палубах судна предусмотрены каюты третьего, второго и первого класса, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями.

Построенные суда будут работать на социально значимом маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск» на реке Енисей. 

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, стоимость двух теплоходов составит 5,27 миллиарда рублей.  По условиям контракта, суда должны будут быть переданы заказчику в 2023 и 2024 году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Пресс-служба СНСЗ

Реклама

Реклама

Обсуждение