Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Лавров и Майк Помпео обсудили вывоз российских школьников из США

51
Поделиться:
Сергей Лавров и Майк Помпео обсудили вывоз российских школьников из США

В США тяжелой ситуации оказались десятки школьников из России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь Майк Помпео провели телефонный разговор. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе МИДа.

В ходе беседы Лавров и Помпео обсудили ситуацию с коронавирусом и нестабильность на нефтяном рынке. Обе стороны подтвердили готовность продолжать координацию действий в интересах скорейшего преодоления этих вызовов.

Также главы внешнеполитических ведомств затронули ряд других международных проблем, включая организацию вывоза российских граждан из США, в том числе школьников, оказавшихся там в рамках образовательных программ.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в США в тяжелом положении оказались несколько десятков российских школьников, которые приехали туда в рамках учебной программы, свернутой из-за коронавируса. В министерстве отметили, что не были поставлены в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз школьников в США. Их реализация осуществлялась втайне от российских властей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение