Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские предприниматели смогут сами решать, на какой срок арендовать городские набережные

52
Поделиться:
Петербургские предприниматели смогут сами решать, на какой срок арендовать городские набережные

Ранее изменение сроков было допустимо максимум на 20 календарных дней.

Комитет имущественных отношений Петербурга изменил порядок предоставления в аренду городских набережных. Ведомство отменило ранее принятые ограничения по использованию городских набережных, если в городе увеличится срок навигации из-за благоприятной погоды. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе городского комитета имущественных отношений.

Использование городских набережных допускается в период навигации — с 1 мая по 1 ноября ежегодно. Однако сроки использования сооружений могут быть изменены по договору. 

Ранее изменение сроков было допустимо максимум на 20 календарных дней, как в сторону увеличения, так сокращения. В настоящее время такое ограничение снято. 

Арендаторы смогут самостоятельно решать: сократить или увеличить период начала или окончания использования объекта по договору и на какой срок.

Чтобы оформить необходимое изменение в документе, достаточно направить уведомление в адрес распорядителя набережной, то есть с кем собственно и заключен договор.

В случае сокращения периода аренды уведомление необходимо направлять за 10 календарных дней. При увеличении – за 5 рабочих дней.

Изменение сроков оформляется соответствующими актами приема-передачи, подписываемыми сторонами договора.

Отметим, что участки городских набережных закреплены за учреждением «Мостотрест». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: A.Savin/Wikimedia Commons 

Реклама

Реклама

Обсуждение