Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +23°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пасхальные подарки и необходимые вещи. Как «Автобус добра» помогает больницам и школьникам

100
Поделиться:

Точками акции сегодня стали больница Святого Георгия и 386-я школа в Кировском районе.

А вот «Автобус добра» везет пасхальные подарки для медиков больницы Святого Георгия, которые работают круглосуточно. Но это не единственная точка на маршруте. Не забыли и о школьниках, у которых нет ноутбуков для дистанционной учебы. Все подробности у Ивана Уварова. 

Перед выездом в рейс – тщательная дезинфекция. Все же, добро нужно творить чистыми руками. В багажное отделение загружают подарки. Их в течение недели собирали предприниматели города и неравнодушные петербуржцы. Этот добрый рейс вообще называют праздничным.корреспондент:

ИВАН УВАРОВ, Информация об авторе
«В этих коробках десятки килограммов фруктов, сладости, пасхальные куличи, а ещё вот такие письма от детей с добрыми пожеланиями. Словом, все то, что сейчас так необходимо медикам для хорошего настроения».

Поэтому, детские письма и рисунки доставляют как особо ценный груз. Ведь здесь самое главное – слова поддержки. Авторы – дети солистов Мариинского и Михайловского театров.

ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА, генеральный директор фестиваля «Шаг на встречу»:
«Лечи скорее всех больных людей и не болей сам, а потом смотрите добавил другой ручкой: «Тебя ждут дома, очень ждут».

Первая остановка: больница Святого Георгия. Здесь на карантине оказались более 120 врачей после того, как у 18 пациентов был обнаружен коронавирус. Сейчас больница вновь открыта. Медики работают в круглосуточном режиме.

ВАЛЕРИЙ СТРИЖЕЛЕЦКИЙ, главный врач СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученника Георгия»: 
«Обещаю, что коллектив сделает все возможное, чтобы как можно скорее наши петербуржцы вернулись к своей нормальной жизни».  

386-я школа в Кировском районе. Здесь на дистанционном обучении более пятисот детей. Десять из них сейчас не могут посещать уроки в режиме онлайн. Для ребят из многодетных и малоимущих семей волонтеры привезли ноутбук и сертификаты на планшеты.

Проект «Автобус добра» существует в Петербурге уже более 10 лет. В апреле – это второй рейс. На прошлой неделе подарки доставили врачам Боткинской больницы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение