Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работать в офисной одежде и организовать рабочее место. Психотерапевт посоветовала не менять режим дня на удаленке

73
Поделиться:

Стоит объяснить домашним, что во время работы человек занимается только работой, и не отвлекаться на бытовые вопросы.

Из-за распространения коронавируса люди впадают в панику, которая может так же подорвать здоровье, как и COVID-19. Об этом сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Влада Титова.

Специалист уверена, что тревоги не только разрушают душевное состояние, но могут также пробудить хронические заболевания и ослабить иммунитет. Поэтому каждый человек может и должен с ними бороться.

При этом победить страх вируса очень просто, обнадежила психотерапевт. Эксперт посоветовала в первую очередь контролировать поток информации, который сегодня беспорядочен, хаотичен, и сам по себе вызывает панические настроения. Человек сможет обрести контроль над ситуацией и спокойствие, если создаст для себя узкую группу источников, которым доверяет. С ними он сможет сверять опасения, тревоги, через них он будет подтверждать и оптимистические прогнозы. 

Новости не советуют мониторить ежечасно. Им рекомендуют уделять время в начале или конце рабочего дня. Таким образом, по словам эксперта, человек сможет маневрировать в лавине информации, завалы которой не накроют его тревогой с головой.   

Помимо сдерживания информационного потока, специалист советует создать ощущение контроля и над своей жизнью. Для этого нужно выбрать несколько сфер, над которыми человек действительно имеет полную власть. И действовать по древнему принципу: «Если не можешь управлять ветром, хотя бы настрой паруса».

Так, работающим петербуржцам врач рекомендует организовать дома трудовое место, управлять своим временем и относиться к процессу так, как и раньше. То есть соблюдать режим: вставать в то же время, в которое приходилось просыпаться до карантина. Работать в офисной одежде и в специально организованном для труда месте. Объяснять домашним, что во время работы человек занимается только работой и не отвлекаться на бытовые вопросы.

Благодаря этому, обещает специалист, появится ощущение предсказуемости происходящего. Исчезнет страх того, что уклад жизни перевернулся с ног на голову. Вместе с определенностью появится и покой.

Пожилым людям советуют не замыкаться в себе. Родные должны обеспечить пенсионерам возможности для общения с родственниками или друзьями по телефону или видеосвязи. У пожилых людей должна быть возможность позвонить на горячую линию, обсудить свои тревоги и страхи. Родные также должны обеспечить им волонтерскую помощь. 

Со слов врача, по этим правилам каждый человек сегодня сам для себя должен выработать алгоритм поведения. С его помощью он сможет обрести спокойствие и ощущение стабильности несмотря на то, что происходит за стенами его дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение