Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоопсихолог посоветовал следить за поведением домашних животных на самоизоляции

243
Поделиться:

Также эксперт рекомендует не нагружать питомцев и смотреть за их реакциями.

В период самоизоляции многие домашние животные стали получать больше человеческого внимания. Однако, рады ли они, что хозяева столько времени проводят с ними дома? Как сообщил зоопсихолог Дмитрий Тарасов в эфире телеканала «Санкт-Петербург», все домашние питомцы очень разные, у каждого свой характер. Хозяевам следует сейчас внимательно следить за поведением своих питомцев.

По словам эксперта, нервная система животного рассчитана на большие нагрузки и на большой стресс. Однако хозяева, как правило, любят и заботятся о своих питомцах, и не нагружают их. В течение долгого времени животные не испытывают этих нагрузок, из-за чего их нервная система начинает деградировать.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,зоопсихолог:
«Поэтому всегда рекомендуется больше проводить времени с животными, играть с ними, а также развивать их интеллект и психику».

Однако некоторых животных может угнетать чрезмерное внимание к ним. Среди них также бывают экстраверты и интроверты. Для последних большое количество социальных контактов может быть некомфортным.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,зоопсихолог:
«Важно постепенно увеличивать нагрузку и следить за тем, чего хочет ваше животное и насколько ему это подходит».

Зоопсихолог советует с первых дней пребывания питомца в вашем доме уделять ему внимание. В текущей же ситуации, необходимо следить за реакцией животного. Если оно пытается избежать общения или у него, наоборот, повысилась возбудимость – это знак того, что вы немного переусердствовали с нагрузкой. Нужно увеличивать ее постепенно.

Эксперт также отметил, что домашние животные сейчас получают в полном объеме внимание человека, а животные в зоопарках, напротив, страдают от его недостатка. По словам Тарасова, ему сейчас поступает много заявок от владельцев зоопарков, где сообщается, что животные сильно страдают и у них появляются всякие невротические реакции. Они не понимают, куда делись люди и чувствуют себя одиноко.

Полный выпуск программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение