Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Снижение ключевой ставки нужно для того, чтобы поддержать бизнес

104
Поделиться:

Эльвира Набиуллина сегодня заявила, что этот вопрос снижения ключевой ставки рассмотрен на ближайшем заседании 24 апреля.

ЦБ допустил снижение ключевой ставки. Как заявила сегодня Эльвира Набиуллина, этот вопрос будет детально рассмотрен на ближайшем заседании регулятора 24 апреля. 

На последнем собрании в марте значение ключевой ставки пересматривать не стали, сохранив ее на текущем уровне в 6% годовых. Сейчас годовая инфляция выросла до 2,9%, но она по-прежнему ниже запланированной цели в 4%.

Эксперты уверены – снижение будет, это нужно для того, чтобы поддержать бизнес, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Вы знаете, нынешний уровень инфляции в 2,9% он очень комфортен, поскольку находится ниже целевых показателей в 4%. Он не слишком низок, он не слишком высок, он не оказывает существенного давления пока потребительский спрос, именно инфляционного давления. При этом позволяет понизить ставку на 25, а может даже 50 базисных пунктов».

Ключевая ставка Банка России — основной инструмент денежно-кредитной политики регулятора. Именно по ней ЦБ предоставляет деньги коммерческим банкам. Для них сейчас понижение процентных ставок невыгодно, однако, снизить все же придется для того чтобы поддержать объем своих кредитных портфелей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение