Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, стоит ли петербуржцам бояться летучих мышей

102
Поделиться:

По словам Павла Глазкова, в городе обитает семь видов этих млекопитающих.

В Санкт-Петербурге обитает семь видов летучих мышей, все они занесены в Красную книгу города, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» кандидат биологических наук Павел Глазков.

В конце апреля летучие мыши начинают просыпаться от зимней спячки. Они обитают в Петродворцовом, Красносельском, Приморском и Курортном районах. Эксперт рассказал, стоит ли петербуржцам бояться летучих мышей, особенно в связи с ситуацией с коронавирусом. 

«Летучую мышь ни в коем случае не стоит брать в руки, как и любое другое дикое животное. Периодически любители природы их находят в пещерах, а они там проводят либо день, либо даже всю зиму спят. Видите мышей — не трогайте. Во-первых, вы можете побеспокоить ее во время спячки, она может погибнуть из-за того, что проснулась не вовремя. Во-вторых, наши мыши являются переносчиками смертельного заболевания — бешенства», — сообщил биолог. 

В Америке сегодня, 17 апреля, отмечается День признательности летучим мышам. Павел рассказал, что к мышам во всем мире относятся с особым уважением, потому что они уничтожают лесных и сельскохозяйственных вредителей. Одна мышь за час может съесть до 200 комаров. 

Полный выпуск программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение