Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больницы и скорую помощь Петербурга поддержали деньгами

492
Поделиться:

Комитет по здравоохранения сообщил об увеличении финансирования медицинских организаций системы ОМС.

В Петербурге принят пакет мер по повышению финансовой устойчивости медицинских учреждений в условиях коронавируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в комитете по здравоохранению.

По данным ведомства, медицинские организации системы ОМС Санкт-Петербурга получат дополнительно 293 миллионов рублей. В частности, 89 миллионов направят на финансирование скорой медицинской помощи вне медицинской организации, а на больницу Боткина предусмотрено 177 миллионов рублей.

Кроме того, пересчитан тариф на оплату медицинской помощи пациентам с внебольничной пневмонией, гриппом, ОРВИ, COVID-19. В него включили расходы на средства индивидуальной защиты для медицинских работников. В результате стоимость каждого случая лечения выросла в среднем на 30 000 рублей, а стоимость лечения тяжелой формы COVID-19 — на 100 000 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург».

Реклама

Реклама

Обсуждение