Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенний душ для елок. Деревья в садах и на аллеях Петербурга моют после зимы

53
Поделиться:

За холодный сезон на них оседает огромное количество грязи и пыли.

Сегодня коммунальщики освежили около ста голубых елей у одной из главных магистралей города – Московского проспекта. Об этом сообщает корреспондент программы «Время Суток» телеканала «Санкт-Петербург».

Такие водные процедуры, по словам коммунальщиков, необходимы деревьям, потому что за зиму на них оседает огромное количество грязи и пыли. В садах и на аллеях службы также подкармливают корни деревьев специальными удобрениями, обрабатывают их, меняют подвязку. Рабочие чистят брусчатку, моют лавочки и красят ограждения.

Город практически готов встретить весну в освеженном убранстве. Службы уже приступают к посадке деревьев, кустарников и цветочному оформлению. Так, в Петербурге планируют высадить более 600 тысяч виол. 

На данный момент помыто более 9 тысяч деревьев. Всего планируют помыть и обработать около 18 тысяч.

Коммунальные службы активно работают с 1 апреля. С этого дня в городе наступил традиционный месячник. В этом году к нему впервые не смогут присоединиться горожане. Из-за распространения коронавируса петербуржцев просят оставаться дома. 

Службы, в свою очередь, наоборот, работают в усиленном режиме. Они проводят полную дезинфекцию города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение