Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +15°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Григория Пирумова

230
Поделиться:
Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Григория Пирумова

К производству оно пока не принято.

Куйбышевский суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело о хищении 900 миллионов рублей, предназначавшихся на реконструкцию Государственного Эрмитажа. Средства были выделены из бюджета на проведение строительно-монтажных работ в музее.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, уголовное дело возбудили в отношении бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова и бизнесмена Никиты Колесников. Вместе с ними фигурантами по делу проходят еще трое обвиняемых.

По версии следствия, подозреваемые создали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Государственного Эрмитажа. Музей заключил с подконтрольной одному из фигурантов дела организацией контракт на выполнение строительно-монтажных работ. В результате подозреваемые похитили 900 миллионов рублей, 800 миллионов из которых преступники легализовали.

Уголовное дело пока не принято к производству.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение