Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Субботники без горожан. Впервые за сто лет в уборке города после зимы не участвуют петербуржцы

205
Поделиться:

Улицы и дворы коммунальщики прибирают своими силами.

В городе продолжается генеральная уборка после зимы. В Московском районе сегодня моют фасады. К обычному перечню работ добавилась санобработка детских площадок и парадных. А вот петербуржцы впервые за сто лет из-за режима самоизоляции не принимают участие в субботниках. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов о том, хватает ли рабочих рук.

Фасады моют на уровне первых двух этажей. И только те дома, которые выходят на Московский проспект, полностью. Зовут альпинистов. В день они приводят в порядок по два дома. Иногда к зданию подъезжает машина и поднимает к фасаду вышку с рабочим. Таким методом очищают пять домов. Но использовать этот способ получается не всегда.

ЕВГЕНИЙ ЗАГИЛОВ,заместитель начальника РСУ Жилкомсервиса №2 Московского района:
«Не везде машина остановится — провода, растяжки. И не везде она сможет достать».

Пока высотники моют фасад, дворники — спортивную площадку. Используют дезинфицирующие средства. Потом тренажеры огораживают лентой.

ДМИТРИЙ ЧИСТЯКОВ,глава МАМО «Пулковский меридиан»:
«Сложная ситуация. Погода теплая, люди выходят. Запрещено на площадках гулять, но люди выходят. Просим, чтобы не гуляли».

Моют парадные: двери, домофоны, почтовые ящики, перила. Приводят в порядок клумбы у Российской национальной библиотеки. С особой тщательностью отмывают елки на Московской площади. Другие деревья в районе тоже очистят. Но не все. А только те, которые растут близко к магистралям.

ЕЛИЗАВЕТА ТОГОДНЕВА,начальник участка эксплуатации СПб ГУСПП «Южное»:
«Было высказано мнение, что дождем помоется. Да, дождем помоется. Но основные загрязнения смываются при помощи компонентов».

Дополнительные компоненты стараются использовать во всем. Трассы моют дорожным шампунем «Торнадо». Используют хлорку. Вирус вводит свои коррективы. В субботниках не принимают участие жители района. Они содействуют по-своему — контролируют процесс и пишут в администрацию о недочетах.

ВЛАДИМИР УШАКОВ,глава администрации Московского района Санкт-Петербурга:
«Имеем обратную связь. В день около 20 обращений. Требуется наше вмешательство. Исправляем. Начиная от почтовых ящиков, заканчивая лифтовыми кабинами».

Еще одно нововведение — коллективный подход. Все предприятия работают комплексно.

ОКСАНА ГУСЕВА,заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Комитет по благоустройству координирует все работу. Ежедневно нам передают отчеты различные службы. Вот идет помывка фасадов и сразу идет промывка тротуаров. А тут подготавливают газоны».

О качестве комплексных работ будут судить жители города. С 20 апреля на сайте администрации Петербурга стартует голосование. Граждане оценят, насколько хорошо убрали их районы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение