Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росрыболовство увеличило квоту на лов корюшки в Ладожском озере

51
Поделиться:

В этом году там можно добыть 1200 тонн рыбы.

Корюшки будет много. О начале промыслового сезона любимой рыбки петербуржцев сегодня рассказали представители надзорных ведомств. В этом году путина началась на две недели раньше, чем обычно.

Дело в том, что из-за теплой зимы на водоемах не вставал лед. Это позитивно сказалось на сохранении популяции рыбы. Так что в этом сезоне промысловикам увеличили квоты. На Ладожском озере Росрыболовство разрешило выловить почти 1200 тонн корюшки.

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,заместитель руководителя северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству:
«Биоресурса больше, чем в прошлом году. Это связано в том числе и с тем, что рыбаки-любители в связи с ледовой обстановкой не осуществляли лов зимой, не изъяли определенные объемы. Ну и по технической картинке выглядит все так, что уловы должны быть несколько больше».
НАТАЛЬЯ ТАРАСОВА,начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти:
«Пользователями выловлено уже 380 тонн корюшки. Достаточно большая цифра. По размерному ряду в основном мы наблюдаем мелкоразмерную корюшку, до 13 см. 70 процентов составляет она в уловах. В основном идет на заморозку и дальнейшее применение в переработке».

В Финском заливе разрешено добыть еще 640 тонн корюшки, 20 из которых рыбаки уже выловили. Центром весенней путины традиционно остается Новая Ладога. В близлежащих реках Волхов и Свирь, сейчас наблюдается самый массовой ход рыбы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение