Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник в режиме онлайн. Event агентства в Петербурге осваивают новый формат работы

158
Поделиться:

Мамы могут получить посылку с реквизитами и спрятать задания по квартире.

Онлайн-воспитатели предлагают услуги. Event-агентства пытаются компенсировать убытки от коронавируса. Для креативной индустрии они могут превысить 150 млрд рублей. Быстрее других в онлайн перешли организаторы детских праздников и квестов. Задача – сохранить бизнес, помогая родителям, которые сейчас работают из дома, а в квартире остались дети, и их нужно чем-то занять. Что сегодня предлагают ивент-агентства, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Герасимов.

Квесты квестами, а бесконтактная доставка реквизита – это обязательно. Семья Счисляевых – одни из первых клиентов ивент-агентства в онлайне. Вчера мама связалась с агентством, обсудила тематику квеста, а сегодня спрятала задания в квартире и получила посылку с реквизитом. 

Мартину нужно следовать инструкциям по видеосвязи, найти все подсказки и перерезать нужный провод, чтобы спасти мир. 

Мартин Счисляев, участник онлайн-квеста: 
«Ну, это, во-первых, что-то новое в твоем доме, а когда ты проходишь квест где-то на площадке – это не те эмоции».

Все онлайн-проекты в новинку для агентства. Их запустили в начале апреля, чтобы сохранить команду и продолжить работу. Стоит такой квест 5000 рублей. Дополнительно аниматоры могут поздравить вашего ребенка онлайн в среднем за 2000 тысячи, а онлайн-няня обойдется в 600 рублей в час. 

Среди бесплатных продуктов – чтение детских сказок онлайн. Так родителям будет, чем занять ребенка как минимум на полчаса. 

Светлана Илларионова,руководитель event агентства и студии детских праздников:
«Я всегда считала, что когда наступают какие-то кризисные ситуации, это всегда возможность выйти за рамки того, что ты делаешь. В силу того, что мы находимся в изоляции, в карантине, а детей хочется чем-то порадовать, дети уже на ушах стоят и совершенно не знают, чем заняться и поэтому мы придумали формат именно в квартире».

Заказов пока немного. Но большого выбора у организаторов нет. Переход в онлайн – пока единственная альтернатива заморозке ивент-бизнеса. Загадывать на будущее предприниматели пока боятся. Даже если в мае ограничения снимут, быстрого восстановления ждать не приходится. 

Светлана Илларионова,руководитель event агентства и студии детских праздников:
«Даже после того, как мы выйдем из карантина, мы, я думаю, что последствия будем вкушать не один месяц. Поэтому сейчас для того, чтобы поддержать себя и бизнес, необходимо продукты, которые возможно реализовать в этих условиях».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение