Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опрос: Как петербуржцы проводят самоизоляцию

221
Поделиться:

Из-за ситуации с коронавирусом в Петербурге с 30 марта действует режим самоизоляции. Горожанам настоятельно рекомендовано оставаться дома.

Всего в Петербурге на утро 16 апреля выявлено 1083 случая заболевания COVID-19, и этот показатель, по данным специалистов, будет только расти. При этом за последние сутки в городе зафиксирована смерть еще двух пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Общее количество летальных исходов – 7. 

Режим самоизоляции и почему это важно

Ситуация с коронавирусом усложняется каждый день, констатируют медики. При этом, несмотря на большое количество заболевших, Россия еще не прошла пик эпидемии, он наступит лишь на 45-й день.

Власти Петербурга призывают всех горожан оставаться дома. Да, в больницах увеличивают количество инфекционных коек, но если ситуация пойдет по негативному сценарию, неизвестно, хватит ли мест для всех больных. 

Согласно исследованиям «Яндекса», за последние дни в Петербурге индекс самоизоляции упал с 4.9 до 2.6 пунктов. Халатное отношение жителей города к установленным мерам может стать причиной заражения вирусом. Так, еще 14 апреля было зафиксировано 130 случаев, а за минувший день — 154 пациентам поставили диагноз COVID-19.

Петербуржцы на самоизоляции

Согласно опросу, который провела редакция телеканала «Санкт-Петербург», самоизоляция для петербуржцев вовсе не означает безделье. За сутки в опросе приняло участие 336 человек, большинство из которых честно соблюдают самоизоляцию. 

В ходе опроса мы спросили у своих подписчиков «ВКонтакте», чем они чаще всего занимаются дома. Оказалось, что 40% опрошенных работают на удалёнке ещё больше, чем до пандемии. Другие 36% стараются привести в порядок свой дом и избавиться от лишних вещей, а ещё 22% стали чаще общаться с семьёй. Наиболее редкими ответами стали «учусь готовить» и «приобретаю новый навык». Также, горожане серьёзно обеспокоены ситуацией с трудоустройством и возможностью заработать денег.

Как же с пользой проводить время дома? Ответ один: отбросить лень и занять себя чем-то интересным. Кстати, 16% опрошенных петербуржцев так и делают — занимаются самообразованием. 

Формула самоизоляции

Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания. Исходя из данных опроса, можно вывести три типичные формулы самоизоляции. 

  • Курс на успех. Если вы в течение дня занимаетесь спортом, самообразованием, а также придерживаетесь правильного питания, вы точно выйдете из самоизоляции новым человеком.
  • Иногда можно. Да, поваляться на диване с книгой интересное занятие, но вы также можете позволить себе вредную еду и долгий просмотр сериалов. Вряд ли по окончании самоизоляции вы останетесь радостным человеком, нужно скорее приходить в себя.
  • Я так хочу! Организм и вы сами очень расстроены происходящей ситуацией и совсем забыли о своём развитии: слишком много спите, проводите день у телевизора. Попробуйте занять себя чем-то, иначе ваша самоизоляция может продлиться дольше, чем у остальных.

Сейчас выбор стоит за вами: придерживаться самоизоляции и повернуть ситуацию в свою сторону, либо безответственно относиться к происходящему и поплатиться за это здоровьем. Оставайтесь дома и помогите нашему городу справиться с ситуацией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение