Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +11°
  • доллар 78,67
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настоятель Благовещенского собора рассказал, как подготовиться к Пасхе в условиях самоизоляции

99
Поделиться:

Христианам рекомендуют сохранять особый внутренний настрой.

Сегодня, 16 апреля, православные христиане отмечают Чистый четверг. По традиции в этот день перед Пасхой посещают храмы и церкви, чтобы исповедоваться в присутствии священника, моют и украшают дом, красят яйца и пекут куличи. Протоиерей, преподаватель Петербургской духовной академии Евгений Горячев рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» в программе «Утро в Петербурге» , как правильно подготовиться к Пасхе в условиях самоизоляции. 

По словам священника, в этот день важно заниматься не только бытовыми вещами, но и стараться сохранять особый внутренний настрой. 

ЕВГЕНИЙ ГОРЯЧЕВ,протоиерей, преподаватель Петербургской духовной академии, настоятель Благовещенского собора:
«Миряне вынуждены находиться дома. Но это не беда, между Богом и человеческой душой преград нет. Если кто-то не умеет молиться, но хотел был создать соответствующее настроение. В этой ситуации лучше всего выбирать то, что соответствует святости этого праздника. Например, просмотр фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы», прослушивание «Реквиема» Моцарта, если речь идет о более эстрадных исполнителях, то я бы посоветовал песню Сергея Трофимова «Ты не бойся». 

Горячев отметил, что в Ленинградской области существует распоряжение о том, что на прихрамовых территориях разрешено освящать куличи при соблюдении всех санитарных норм. Поэтому христиане смогут посетить некоторые церкви.

ЕВГЕНИЙ ГОРЯЧЕВ,протоиерей, преподаватель Петербургской духовной академии, настоятель Благовещенского собора:
«Если речь идет о Петербурге, то я не так осведомлен. Если нет возможности прийти в храм, мне кажется, что для каждого христианина, у которого дома есть святая вода, прочтение молитвы и окропление пасхальных яств тоже возможно. В экстренных ситуациях нужно принимать экстренные меры». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: Телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение