Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Линия помощи. Как работает комплексный центр соцобслуживания в Центральном районе

186
Поделиться:

Сотрудники и волонтеры специального центра обслуживания населения скурпулезно соблюдают все пункты инструкции. У каждого есть маска, перчатки и дезинфицирующий спрей.

Неравнодушные продолжают помогать старшему поколению с доставкой продуктов питания и средств первой необходимости. Только в Центральном районе действуют четыре комплексных центра социального обслуживания, в которых работают 250 волонтеров. За работой одного из таких учреждений наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Это почти военная операция по снабжению жителей старшей возрастной группы продуктами питания. Сотрудники и волонтеры специального центра обслуживания населения скурпулезно соблюдают все пункты инструкции. Перед выходом на маршрут им еще раз напоминают о безопасности. У каждого есть маска, перчатки и дезинфицирующий спрей. Операторы созваниваются с горожанами заранее, чтобы договориться о доставке. 

НАТАЛЬЯ ГУСЕВА, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга:
«У нас 1200 человек, которым ежедневно предоставляются услуги. Мы обзваниваем списки и предлагаем услуги и продуктовые наборы».

У специалистов есть бэйдж с фотографией, именем и фамилией. Ни при каких обстоятельствах сотрудники и волонтеры центра не пересекают порог квартиры и не проходят внутрь. 

КОНСТАНТИН ФЕДИН, волонтер:
«Самое главное врача — не навредить. Так и здесь, самое главное — помочь, но не навредить. Поэтому мы оставляем посылку у дверей. И затем уже человек выходит, то есть мы никак с ними не контактируем».

Сотрудники и волонтеры доставили по адресам Центрального района около 2000 наборов. Это коробки с бытовой химией, овощами и бакалеей. Они куплены на бюджетные средства и предоставлены благотворительными организациями. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Вот так выглядит продуктовый набор. Что здесь есть? Овсянка, сахар, соль, консервы, горох. Подобная посылка рассчитана на две недели».

Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района помогает пенсионерам в быту, по здоровью, а также оказывает психологические и правовые услуги. Любой представитель старшей возрастной группы, который нуждается в помощи организации может обратиться на горячую линию. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение