Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кулинарные эксперименты и физнагрузки. Как избавиться от стресса во время самоизоляции

74
Поделиться:
Кулинарные эксперименты и физнагрузки. Как избавиться от стресса во время самоизоляции

За эмоциональной поддержкой рекомендуется обратиться к близким.

Изменение привычного ритма жизни, вызванного переходом на режим самоизоляции, может приводить к ощущениям дискомфорта и подавленности. Такая реакция является нормальной для организма. Главное — четко понимать причины и знать способы выхода из таких стрессовых ситуаций. 

В первую очередь, необходимо выяснить, чем вызвано негативное эмоциональное состояние. От этого будут зависеть и действия, которые необходимо предпринимать, чтобы выйти из стрессовой ситуации. 

Психологи МЧС выделяют несколько основных причин негативной реакции организма на сложившиеся обстоятельства.

Сложности адаптации

Вызваны разрушением привычного образа жизни и возникают в период, когда новый порядок еще не сформирован. Дискомфорт в этом случае обусловлен отсутствием четкого плана действий. 

Для того, чтобы помочь организму справиться с такой реакцией, необходимо составить распорядок дня. При этом обязательно необходимо учесть соблюдение режима: просыпаться и засыпать, а также принимать пищу рекомендуется в одно и то же время. 

Специалисты также рекомендуют по возможности сохранить старые привычки, в частности не стоит прекращать общение с друзьями и близкими.

Общая тревога 

Характеризуется чувством паники и частыми перепадами настроения. С физиологической точки зрения это состояние может сопровождаться частым сердцебиением. В этот период человек не может сконцентрироваться на конкретном занятии. 

Чтобы перестать испытывать чувство общей тревоги, необходимо снизить количество эмоционально заряженных новостей. Актуальную повестку дня рекомендуют изучать не в видеоформате, а в текстовом. 

Следует целенаправленно занять досуг тем, что приносит удовольствие — будь то чтение книг, просмотр любимых сериалов или уборка дома. 

Ситуационная тревога 

В этом случае приступы паники охватывают при мысли о какой-то конкретной проблеме. Чаще всего неприятные ощущения доставляет неспособность повлиять на ситуацию. Как правило, ситуационная тревога возникает при мысли о потере работы или риске заболеть. 

Вместо того, чтобы избегать пугающую мысль, необходимо продумать план действий в случае, если это все-таки произойдет. 

Межличностные конфликты 

В условиях самоизоляции, когда члены семьи вынуждены находиться в замкнутом пространстве, осложняются взаимоотношения. Это приводит к ссорам на бытовой почве. 

Чтобы свести к минимуму семейные конфликты, рекомендуется чаще проявлять заботу друг о друге, играть в настольные игры или смотреть сериалы. Можно также посвятить время кулинарным экспериментам или совместным занятиям спортом. 

Не стоит забывать и о самореализации. Ежедневно можно выделять для этого 30 минут в день, постепенно увеличивая время. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение