Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +16°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Действующим инвалидам в Петербурге будут автоматически продлевать справку на полгода

306
Поделиться:

Это относится к тем, кто не смог обследоваться или вовремя пройти медицинскую экспертизу.

Медико-социальную экспертизу и процедуру установления инвалидности перевели на заочную онлайн-форму из-за распространения коронавируса и введенных ограничительных мер. Присутствие человека с инвалидностью на экспертизе для получения справки и индивидуальной программы реабилитации в настоящее время не требуется. 

В эфире программы «Утро в Петербурге» телеканала «Санкт-Петербург» главный эксперт  по медико-социальной экспертизе и врач высшей категории Александр Абросимов рассказал, что действующим инвалидам будут автоматически продлевать справку на полгода.

По словам Александра Абросимова, такая процедура делается тем гражданам, которые не смогли обследоваться или вовремя пройти экспертизу. 

Из-за перехода на заочную онлайн-форму работы в Петербурге увеличился обмен документами с помощью заказной почты между межучреждениями и ведомствами для продления и подтверждения инвалидности человека. 

Объем заказной почты на сегодняшний момент в 10 раз превышает обычный, из-за чего дополнительно выросли расходы на доставку документов, подчеркнул Александр Абросимов. 

АЛЕКСАНДР АБРОСИМОВ,главный эксперт по медико-социальной экспертизе Санкт-Петербурга, врач высшей категории:

«Режим конечно достаточно интересный, в том плане, что очень тяжело выносить экспертное решение заочно. Мы предпочитаем всегда видеть больных, это редкие случаи, когда мы смотрели заочно, предпочитали выезжать к больным на дом. 

Но в связи со сложившейся ситуацией, естественно мы этого делать не будем. Мы стараемся исключить максимально все контакты.

Мы рассматриваем документы и отправляем наше заключение в виде справки об инвалидности, индивидуальную программу реабилитации инвалидов мы отправляем заказной почтой». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение