Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +17°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с унынием и скукой. В Петербурге в условиях самоизоляции запустили мультимедийный фестиваль

86
Поделиться:

Проект некоммерческий, проводят его во всех районах города.

«Светлая сторона». Мультимедийное шоу с развлекательным контентом можно увидеть практически в каждом районе Петербурга. Фестиваль организован людьми для людей на некоммерческой основе. Инициаторами выступили компании, которые занимаются техническим обеспечением мероприятий. О том, как находить свет даже в непростых ситуациях, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Пожалуй, только оказавшись в режиме самоизоляции все мы осознали, насколько большую роль в нашей жизни играют развлечения. Утратив возможность сходить в кино, на концерт или в театр сейчас многие впадают в уныние. Но только не петербургские шоу-мейкеры. Их нынешняя ситуация вдохновила на создание большого праздника, поучаствовать в котором можно, не выходя из дома».

В среду вечером жители десятков домов по всему городу было немало удивлены, обнаружив яркую подсветку на зданиях по соседству. Красочные изображения и веселые надписи рассказывают зрителям: даже надолго оставаясь в четырех стенах, грустить не стоит. Во всем есть светлая сторона. Именно такое название и получил нестандартный мультимедиа-фестиваль.

Организаторы фестиваля — представители компаний, которые профессионально работают в сфере технического обеспечения мероприятий. Автор идеи — Вадим Дуленко. Он нарисовал смешные картинки и показал через проектор из окна своей квартиры. Рассказав об этом в соцсетях, Вадим быстро нашел единомышленников, которым тоже захотелось порадовать горожан.

ВАДИМ ДУЛЕНКО,автор идеи фестиваля «Светлая сторона»:
«Надо, чтобы к концу карантина народ был в форме и понимал, что можно делать еще больше и пауза была дана не для того, чтобы забыть, как все делается, а наоборот, чтобы поменять форму. Написал робкий пост, что ребята, вы можете тоже».

Теперь петербуржцы могут увидеть на стенах домов знакомые мультфильмы, цитаты из кино, отрывки стихов, фрагменты компьютерных игр и многое другое. Музыкального сопровождения у изображений нет, его каждый зритель может подобрать на свой вкус. Удивительно, но организовать столь масштабный проект специалистам удалось всего за неделю.

АЛЕКСАНДР КОРЧАГИН,организатор фестиваля «Светлая сторона»:
«Если мы возьмем крупный фестиваль мультимедийный, то там обычно задействовано около двух десятков проекторов. С учетом того, что у нас более тридцати локаций и на некоторых локациях присутствует не один, а несколько проекторов, то вы сами можете себе представить, насколько сложна задача».

К фестивалю присоединились не только представители петербургских мультимедиа-компаний. Откликнулись коллеги из Москвы и Перми. Проект уже получил и международный статус, ободряющую подсветку зданий увидели и в городах Германии и Великобритании.

Всем вместе взглянуть на «Светлую сторону» жизни можно будет еще два дня. Фестиваль проходит вечером с 21:30 до 23:00. Горожан призывают делиться впечатлениями в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение