Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +12°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках баланса: как в ЗакСе принимали закон о поддержке бизнеса в условиях коронавируса

88
Поделиться:

Документ на рассмотрение депутатов был внесен Александром Бегловым.

Депутаты городского ЗакСа сегодня не смогли остаться дома, в Мариинском дворце парламентарии проводят очередное заседание. Обсудили в том числе губернаторский законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин знает больше.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Ситуация с коронавирусом в очередной раз внесла изменения в повестку заседания Законодательного собрания, был срочно внесен законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. О его срочности, например, говорит то, что после обсуждения и принятия документа в первом чтении на подготовку поправок отвели минуту.

Согласно законопроекту те предприятия, которые арендуют у города имущество или землю, будут освобождены от арендных платежей во втором квартале. Именно такие меры здесь и сейчас, по мнению спикера городского парламента, должны помочь малому и среднему бизнесу сохранить себя».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Дальше будет оперативно реагировать, дальше будем делать все для того, чтобы в режиме ручного управления, мгновенно оценивая ситуацию, принимать решения, положительные результаты которых будут видны через месяцы, через годы и десятилетия».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Многие депутаты во время обсуждения этого документа называли ряд компаний из абсолютно различных сфер бизнеса, которые в этот реестр не попали. Глава комитета имущественных отношений отметил, что это не последний пакет мер, который будет приниматься для поддержки бизнеса. Но здесь важно учитывать, говоря о помощи, желание компании, желание предпринимателей и возможности города».
ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Задача — пройти по грани разумности, потому что в этом году мы бюджет не дособерем, мы только потратим. Мы должны думать, как выходить из кризисной ситуации. Мы будем стимулировать собственников помещений платить зарплату стимулируя снижением налогов на имущество и, наверное, на земельные участки».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Также сегодня обсудили поправки в закон о зеленых насаждениях. Три территории будут добавлены в ЗНОП в Выборгском, Василеостровском, а также Кронштадте. Там речь идет о сквере «Инчхон», который уже прошел благоустройство и депутаты назвали ошибкой, что его до сих пор не было в ЗНОП. И сегодня эту ошибку исправили».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение