Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В период самоизоляции участились случаи кражи и угона автомобилей

264
Поделиться:
В период самоизоляции участились случаи кражи и угона автомобилей

Эксперты советуют даже в нынешних условиях следить за авто, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Во всех регионах России участились случаи кражи и угона автомобилей. Злоумышленники пользуются введенным режимом самоизоляции, поскольку многие автовладельцы находятся дома и невнимательно следят за состоянием своих авто, передает Life.ru.

Страховщики отмечают, что за время режима самоизоляции количество обращений в ГИБДД, где не был установлен второй участник аварии, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Большинство страховых выплат – в размере не более 30 тысяч рублей. Эта сумма покрывает только мелкий ремонт. Страховщики объясняют это тем, что порой автовладельцы хотят просто получить живые деньги, а направлять авто в ремонт не сильно желают. Так поступают не только давние клиенты страховых компаний, но и новые клиенты.

Кроме того, отмечается рост обращений за покрытием ущерба по угону машин. Лидером рейтинга остаются модели марки Toyota. Эксперты отмечают, что чаще угонять автомобили стали именно после введения режима самоизоляции, поскольку автовладельцы меньше стали следить за своим транспортом.

По словам эксперта по защите автомобилей от угона и директора Центра безопасности автотранспорта Андрея Швеца, в этом есть вина автовладельцев. Многие из них заранее не продумали, куда поставить свои авто. Большинство оставили машины в слепых зонах – узких проходах между домами. Угонщика ничего не стоит угнать автомобиль с такого места.

Специалист рекомендует оставить машину в гараже или на охраняемой стоянке, где проследят за состоянием авто.

Кроме того, сейчас наблюдается рост мелких автомобильных краж. Как правило, из салонов машины воруют кошельки, документы, драгоценности, телефоны. Также воруют детали: фары, бамперы, колеса и другие кузовные элементы.

По словам страхового менеджера Татьяны Белой, компенсация ущерба, в зависимости от модели автомобиля, может составлять более 100 тысяч рублей. Наиболее «популярны» у злоумышленников автомобили марок Volkswagen, Lexus, Toyota, Porsche Cayenne, Volvo.

Стоит отметить, что на компенсацию автомобилист может рассчитывать, если машина застрахована по каско. Ремонт автомобиля по ОСАГО будет только в том случае, если был второй участник ДТП со страховым полисом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге задержали группу угонщиков, требовавших выкуп за автомобили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение