Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК завершил расследование дела в отношении пилота самолета, потерпевшего катастрофу в «Шереметьево»

92
Поделиться:

Материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

Следственный комитет РФ направил в Генеральную прокуратуру уголовное дело в отношении пилота самолета RRJ-95B Дениса Евдокимова, обвиняемого по делу о крушении лайнера в аэропорту «Шереметьево» в 2019 году. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе СК РФ.

Евдокимову предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По данным следствия, он совершил грубую посадку в аэропорту «Шереметьево» из-за чего случилось разрушение и возгорание самолета. В результате трагедии погибли 40 пассажиров, а также один член экипажа. 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Всего на момент возгорания в самолете находились 78 человек, включая троих несовершеннолетних и 5 членов экипажа.

В рамках уголовного дела проведены пожарно-техническая, летная, авиационно-техническая и другие судебные экспертизы, позволившие восстановить обстоятельства произошедшего.

Следствие проверило действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта «Шереметьево». Отмечается, что в  той ситуации они никак не могли повлиять на трагедию.

Следователи и эксперты изучили данные бортовых регистраторов разбившегося самолета. Отмечается, что во время полета воздушное судно адекватно реагировало на управление пилота. Эти сведения опровергают версию обвиняемого о возможной неисправности воздушного судна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: пресс-служба СК РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение