Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководитель научного центра онкологии имени Н.Н. Петрова рассказал о запасе средств защиты

108
Поделиться:

При входе в учреждение у сотрудников проверяют температуру.

В медицинском центре онкологии имени Н.Н. Петрова запасы масок значительны, заявил сегодня директор Алексей Беляев. Этих средств защиты хватит на полгода даже при существующем на сегодня режиме работы. А вот одноразовых и многоразовых костюмов хватит на неделю, но, по словам Алексея Беляева, проблема будет решена в ближайшее время.

Он заявил, что сейчас учреждение предъявляет повышенные требования к безопасности. При входе проверяют температуру. Онкологи переносят на более поздние даты операции у пациентов, которым эта отсрочка не повредит, так как в стационаре шанс заболеть коронавирусом больше, чем в самоизоляции. Кроме того, люди с онкологией находятся в зоне риска. Ориентироваться в непростой эпидемиологической обстановке врачам из центра Петрова помогают заграничные коллеги. 

АЛЕКСЕЙ БЕЛЯЕВ,директор НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова:
«У нас нет опыта работы при распространении вируса, поэтому мы пользуемся наработками наших заграничных коллег. У нас неделю назад была конференция с нашими коллегами из Италии».

Алексей Беляев рассказал, что в случае дальнейшего распространения коронавируса в центре имени Петрова развернется инфекционный госпиталь. Прежде всего он будет ориентирован на онкобольных. План по созданию сейчас разрабатывается в учреждении, ведется обучение персонала.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», за последние сутки в Петербурге на коронавирус обследовали почти четыре тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение