Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +1°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа, стабильность и доходы: ЗакС принял законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса

73
Поделиться:

Документ на рассмотрение депутатов был внесен Александром Бегловым.

Депутаты городского ЗакСа сегодня не смогли остаться дома, в Мариинском дворце парламентарии провели очередное заседание. Обсудили в том числе губернаторский законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Он и стал центральным вопросом повестки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В очередной раз в повестку заседания петербургского парламента вмешалась ситуация с коронавирусом — был срочно внесен законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Те предприниматели, которые арендует имущество у города, будут освобождены от платежей за аренду в апреле, мае и июне».

Депутат Ковалев предложил еще и сократить транспортный налог до минимума, но его не поддержали. А в соответствии с новым законопроектом отсрочку по аренде получат более 1000 тысячи небольших компаний и предприятий.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Дальше будет оперативно реагировать, дальше будем делать все для того, чтобы в режиме ручного управления, мгновенно оценивая ситуацию, принимать решения, положительные результаты которых будут видны через месяцы, через годы и десятилетия».

Это, конечно, не решает всех проблем, депутаты назвали десятки компаний из разных сфер, которые не попали в реестр малого и среднего бизнеса. Глава комитета имущественных отношений отметил: это не последний пакет мер. Говоря о помощи, нужно сопоставить желания предпринимателей и возможности города.

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Задача — пройти по грани разумности, потому что в этом году мы бюджет не дособерем, мы только потратим. Мы должны думать, как выходить из кризисной ситуации. Мы будем стимулировать собственников помещений платить зарплату стимулируя снижением налогов на имущество и, наверное, на земельные участки».

Если город не может помочь всем, нужно обращаться и к участникам рынка. Тех, кто сдает в найм свои помещения, пробовать убедить в необходимости временного снижения стоимости аренды. Взамен город может предложить им ответные льготы.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Необходимо стимулировать арендодателей на снижение стоимости аренды. Возможно путем налоговых послаблений в будущем».

В конце заседания депутаты внесли изменения в закон о зеленых насаждениях. В список добавили три территории, в том числе сквер «Инчхон» в Кронштадте. На территории уже давно завершили благоустройство, ее отсутствие в зеленых зонах назвали ошибкой, которую сегодня исправили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»



 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение