Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь медикам. Как банк «Россия» передавал материалы для больниц Петербурга

231
Поделиться:

На закупку медицинских материалов за границей ушло более 700 миллионов рублей.

Медицинские материалы для борьбы с коронавирусом для городских больниц безвозмездно предоставил банк «Россия». На закупку потратили более 700 миллионов рублей. 

Все оборудование доставили на пяти фурах — и это только первая партия. В какие медучреждения поступят материалы, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Первая партия столь необходимых в условиях распространения COVID-19 медицинских материалов сейчас находится в этих пяти больших автомобилях. Машины, как мы видим, опечатаны, но уже совсем скоро разъедутся по адресам».

Помощь банка «Россия» городу на Неве в условиях пандемии невозможно переоценить, отметил сегодня губернатор Александр Беглов. По его словам, закупленные медицинские материалы поступают в больницы как никогда вовремя, и, возможно, помогут спасти сотни жизней. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«К сожалению, число заболевших растет, и мы тратим свой бесценный ресурс, который пополнить очень сложно. Даже если есть деньги, невозможно купить на рынках России. Наши партнеры выделили не только более 700 миллионов рублей, они нашли, закупили за рубежом и доставили в Санкт-Петербург необходимые медицинские материалы».
МИХАИЛ КЛИШИН,управляющий «АБ «Россия»:
«Сегодня подготовлена для передачи медицинским учреждениям города первая партия указанных изделий. Вы видите в этих машинах. Спасибо».

Сегодня же стало известно, что банк «Россия» уже помог оснастить петербургский НИИ гриппа. Там сейчас работают над изобретением вакцины от коронавирусной инфекции. 

ДМИТРИЙ ЛИОЗНОВ,и.о. директора НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева:
«НИИ гриппа уже получил свои приборы новые от банка «Россия», приборы, которые расширяют диагностические возможности института. Сегодня наши коллеги, наши сотрудники работают вместе с другими лабораториями города для обследования наших пациентов, наших жителей. Те новые диагностические приборы, автоматизированные, современные, расширяют эти возможности».

Первой инфицированных в Петербурге начала принимать больница имени С. П. Боткина. По словам ее главврача Дениса Гусева, сейчас в стационаре находятся 400 пациентов, из них у 215 подтвержден диагноз коронавирус. 

ДЕНИС ГУСЕВ,главный врач клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина:
«На плечи наших врачей сегодня легла тяжелая ноша. Чтобы спасать наших пациентов, мы работаем в режиме 24/7. Вы понимаете, что больных становится с каждым днем все больше, а это требует все больше расходных материалов, медицинского оборудования, лекарственных препаратов».

Перед отправкой грузовиков губернатор Александр Беглов выразил благодарность банкирам. Сразу после передачи медицинские материалы повезли в пункты назначения, к нуждающимся. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение