Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарушители закона. Цветочный магазин на Енотаевской улице не прекращает продажу букетов

291
Поделиться:

При этом в салон запускают по одному человеку.

Цветочные магазины в Петербурге должны быть закрыты, однако некоторые салоны по-прежнему функционируют. Цветочная лавка на Енотаевской улице, которая расположена напротив станции метро Удельная, продолжает работу. При этом торговая точка нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Аспаева рассказала в программе «Время суток».

Отмечается, что цветочным магазинам разрешено работать в режиме доставки, а покупателям заказывать букеты онлайн. Курьеры должны надевать маски и пользоваться антисептиком.

Однако, у данной точки доставка на текущий момент не работает. Купить букет можно, если непосредственно прийти в салон и поконтактировать с продавцом, который работает в маске, но без перчаток. При этом в салон запускают по одному человеку.

Предприниматели утверждают, что цветочный бизнес пострадал не меньше, чем рестораны или турагентства. Участники цветочного рынка собирают подписи, чтобы обратиться к правительству за поддержкой бизнеса. Бизнесмены попросят разрешить розничную торговлю и освободить их от уплаты налогов на один год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение