Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пасху верующих призывают поставить в окна фонарики вместо свечей

187
Поделиться:
На Пасху верующих призывают поставить в окна фонарики вместо свечей

Также рекомендуют использовать закрытые лампады.

В РПЦ верующих, планирующих принять участие в акции «Окна Пасхи», призвали зажигать не свечи, а фонари или закрытые лампады. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из Telegram-канала председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

Это позволит не нарушить технику пожарной безопасности, согласно которой использование открытого огня на балконах и лоджиях запрещено. Нарушение противопожарного режима, в частности зажжение свечей, предусматривает штрафы.

«Считаю, что меры предосторожности абсолютно оправданы – почти у всех на окнах висят шторы, которые могут легко воспламеняться, а тут уже недалеко и до беды», – отметил Владимир Легойда.

Напомним, настоятель Свято-Духовского собора, протоиерей Александр Ткаченко предложил петербуржцам принять участие в акции «Окна Пасхи».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение