Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество обращений за пособиями и регистрацией как безработный выросло в Петербурге в 10 раз

172
Поделиться:

На учет в центре занятости ежедневно ставятся не менее 300 человек.

Ситуация на рынке труда стала темой нового выпуска программы «Четвертая студия» на телеканале «Санкт-Петербург». О том, как обстоят дела, рассказал председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

Он отметил, что комитет и подведомственные ему структуры работают в штатном режиме, несмотря на то, что многих сотрудников пришлось перевести на удаленку, а тех, кто старше 65-ти, отправить на оплачиваемые нерабочие дни или больничный.

При этом объем работы вырос значительно. Так, количество обращений за пособиями или постановкой на учет в статуса безработного с начала апреля увеличилось в 10 раз. В день на учет как безработные встают не менее 300 человек.

В целом же ситуация на рынке труда пока формально спокойная, так как российское законодательство не позволяет увольнять сотрудников по принципу здесь и сейчас.

Основные обращения поступают от представителей сферы услуг. Если эти направления бизнеса по истечении шести недель смогут вернуться к работе, то объем обращений вырастет.

Дмитрий Чернейко также выразил уверенность, что по окончании карантина экономика Петербурга быстро восстановится, так как в городе для этого есть все необходимые условия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение