Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +18°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждая вторая петербургская компания провела сокращения сотрудников, еще треть продолжит увольнения

1218
Поделиться:
Каждая вторая петербургская компания провела сокращения сотрудников, еще треть продолжит увольнения

Об этом свидетельствуют данные опроса.

О том, что в их бизнесе наступили тяжелые времена, рассказал каждый второй петербургский работодатель. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе известного сервиса по поиску работы.

При этом каждый третий опрошенный петербургский предприниматель сообщил, что ощущает стабильность на рынке, а каждый десятый и вовсе настроен позитивно и оценил ситуацию как благоприятную. 

Аналитики выяснили, что половина компаний с начала распространения коронавируса провела сокращения. Пострадали наемные работники в малом и среднем бизнесе. Еще 43% работодателей пока не предприняли никаких мер по оптимизации штата и 2%, напротив, увеличили число сотрудников.

Еще сократить сотрудников в ближайшие полгода планирует каждая третья петербургская компания. 17% тоже дают осторожный, но тем не менее негативный прогноз. 

Онлайн-опрос проводился со 2 по 9 апреля среди 359 представителей российских компаний из разных регионов России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение