Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изоляцию пассажиров, которые прилетели сегодня из Нью-Йорка в «Пулково», обеспечивает специальная бригада

387
Поделиться:
Изоляцию пассажиров, которые прилетели сегодня из Нью-Йорка в «Пулково», обеспечивает специальная бригада

У них ограничены контакты с другими людьми, перемещения по аэропорту и по городу.

Сегодня в Петербург из Нью-Йорка прилетели 60 человек, их изоляцию обеспечивает специальная бригада. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Штаб отвечает за то, чтобы каждый из пассажиров был изолирован от контактов с другими людьми и ограниченно перемещался по аэропорту и по городу.

Так, после прилета пассажиров ждал целый ритуал дезинфекции. Первичный медицинский контроль для них организован еще в салоне самолета. В конце телетрапа их ждут две группы медработников с тестами на наличие инфекции. 

Далее с прибывшими работают 20 сотрудников Роспотребнадзора. Они оформляют необходимые документы, в том числе предписание с требованием полной самоизоляции на 14 дней, и фотографируют прибывших. Эти снимки в дальнейшем будут использоваться в городской системе видеонаблюдения для контроля за соблюдением самоизоляции.

Багаж каждого путешественника, прилетевшего из США, дезинфицируют. Паспортный контроль они проходят группами по 20-25 человек. В зону выдачи багажа перемещаются по закрытым для других пассажиров коридорам.

По домам или в обсерватор в пансионате Заря прилетевших россиян отвезут на специально заказанных автобусах. Каждый из них сопровождает машина ГИБДД и сотрудник комитета по законности. Контролировать соблюдение 14-дневной самоизоляции будут сотрудники полиции, Роспотребнадзора и районных поликлиник.

Напомним, в США число умерших от коронавирусной инфекции за последние сутки достигло рекорда. За весь период количество инфицированных – 608 458 человек, из которых 25 992 умерли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение