Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор предложил депутатам расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса

164
Поделиться:

Александр Беглов внес в Мариинский дворец законопроект, расширяющий перечень предпринимателей, которых могут освободить от арендных платежей за второй квартал.

Депутаты городского ЗакСа сегодня обсудят законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Он внесен в парламент по инициативе губернатора Александра Беглова, а суть предложений продиктована логикой сохранения рабочих мест, социальной стабильности и наполняемости бюджета в условиях пандемии.

Подробнее о повестке очередного заседания в Мариинском дворце расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В повестке дня сегодня не более 10 вопросов, но коронавирус вносит изменения в повестку дня — в ближайшее время депутаты должны рассмотреть законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Суть документа в том, что малый и средний бизнес предлагают на период апреля, мая и июня освободить от платежей за аренду принадлежащих городу объектов недвижимости и земли. Это касается не только крупных магазинов и кафе, но и нестационарных объектов.

А перед этим, также говоря о ситуации с коронавирусом, депутат Алексей Ковалев решил посмотреть на то, что происходит на городских дорогах. Точнее, как улучшить жизнь автовладельцев и предложил если не полностью освободить их от транспортного налога, то максимально сократить его».

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Какой сейчас может быть транспортный налог, кто сейчас разъезжает на автомобилях? Мы с 2018 года бьемся за то, чтобы наши ставки транспортного налога были минимизированы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Надо отметить, что это был не законопроект, а высказывание Ковалева. Рассматривать его депутаты не стали.

Сегодня намерены внести поправки в законопроект о зеленых насаждениях. Три новых зеленых зоны должны появиться, в том числе больший сквер «Инчхон», который находится в Кронштадтском районе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение